Cari amici viaggiatori, questo topic è per tutti quelli che si stanno chiedendo come sia stato modificato il forum in merito alle funzioni utente.

Inseriremo in questa sezione tutte le informazioni utili per il migliore utilizzo del forum che, aggiunte alle FAQ, ve ne faranno sfruttare al massimo le potezialità.


Partiamo dalla spiegazione di ciò che vedete nella parte sinistra, quella della colonna occupata dall’avatar.

Come potete vedere le informazioni visibili sono state sintetizzate e rese visibili unicamente su "richiesta".
Gli unici dettagli immediatamente visibili sono:

Nick name e stato di connessione indicato dal segnale ON/OFF - , che ovviamente indicano lo stato dell’utente nel momento della visualizzazione, quindi se è online oppure no.

Sotto la foto dell'avatar comparirà il "ruolo" dell'utente all'interno del forum.
Potrà essere un membro dello Staff (comparirà quindi la scritta "Staff") o un semplice utente (non ci sarà alcuna scritta).
Nel riquadro grigio immediatamente sotto troverete specificato l'incarico, se membro dello Staff (admin, co-admin, Moderatore, Supervisor o Collaboratore) o il "livello utente" raggiunto da un membro della community (es. sedentario, viaggiatore, giramondo) che varia a seconda dell'attività dell'utente sul forum.

Cliccando sul tasto Info utente potrete conoscere qualcosa di più dell'utente di riferimento, come ad esempio da quanto è iscritto, la città di residenza, l'età, il numero di post, ma cosa più interessante, potrete visualizzare la mappa dei suoi viaggi semplicemente cliccando sul tasto che raffigura il piccolo mappamondo.

In fondo alla colonna troverete il tasto "Segnala Messaggio"
Questa funzione deve essere usata SOLO per segnalare agli amministratori lo Spam, i messaggi pubblicitari o altre problematiche nei messaggi. Utilizzatelo ogni vota che scovate nel forum qualcosa di sospetto, ci aiuterete a mantenerlo pulito e piacevolmente navigabile! La vostra segnalazione non sarà visibile a tutti, ma verrà visualizzata solo in area Staff.

Grazie per la collaborazione

Altre funzioni sono quelle relative ai tasti "Mi piace" e "Condividi".
Cliccando sul primo, semplicemente esprimerete il vostro gradimento sull'intervento di un utente (che potrete anche ritirare successivamente ricliccalndo sullo stesso tasto che nel frattempo si sarà tramutato in "Non mi piace più".
Passando il cursore del mouse su "Condividi" apparirà una finestra con le varie possibilità di condivisione sui principali Social Networks, basta cliccare sopra al proprio e il gioco è fatto!